Телефоны:
8(38536) 2-14-01
Факс:
8(38536) 2-14-71
Электронный адрес:
smladm@bk.ru
Адрес:
659600, Алтайский край, Смоленский район, с. Смоленское, ул. Титова, 40
Часы работы:
Рабочее время:
с 900 до 1800
Перерыв на обед:
с 1300 до 1400
Выходные дни:
Суббота ,Воскресенье
Главная » Нормативные правовые акты Администрации района » Решения РСД » 2017 » О ходе выполнения муниципальной программы «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма на территории Смоленского района Алтайского края на 2016-2020 годы»

О ходе выполнения муниципальной программы «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма на территории Смоленского района Алтайского края на 2016-2020 годы»


282.5 Кб
скачать

26 от 28.04.2017

СМОЛЕНСКОЕ РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

                                                                                                                     

РЕШЕНИЕ

28.04.2017 № 26                                                                                 с. Смоленское

 

О ходе выполнения муниципальной программы «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма на территории Смоленского района Алтайского края на 2016-2020 годы»

 

 

          Заслушав информацию первого заместителя Администрации Смоленского района Васильевой Н.В. о ходе выполнения муниципальной программы «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма на территории Смоленского района Алтайского края на 2016-2020 годы», Смоленское районное Собрание депутатов РЕШИЛО:

 

1. Информацию о ходе выполнения муниципальной программы «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма на территории Смоленского района Алтайского края на 2016-2020 годы» принять к сведению (прилагается).

 

2. Настоящее решение обнародовать на официальном сайте Администрации Смоленского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

 

Глава района                                                                                     А.К. Хамрилов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ПРИЛОЖЕНИЕ

 к  решению Смоленского районного

 Собрания депутатов

 от  28.04.2017 № 26                                                                                                                                                   

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

о ходе выполнения муниципальной программы «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма на территории Смоленского района Алтайского края на 2016-2020 годы»  в 2016 году

 

 

Программа утверждена Постановлением Администрации района от 24.12.2015 года № 1244

Целью программы организация эффективной системы мер антитеррористической и антиэкстремистской направленности для предупреждения угроз террористических и экстремистских проявлений на территории района.

Программа предусматривает решение следующих задач:

Совершенствование организационных мер по противодействию уровня межведомственного взаимодействия по противодействию терроризму и идеологии экстремизма;

вовлечение молодежи в реализацию системы мер по профилактике экстремизма и его крайней формы - терроризма, а также формирование нетерпимости к экстремистской и террористической идеологии;

проведение профилактической работы с населением района, направленной на обучение способам защиты и действиям при возникновении террористической угрозы.

Работа межведомственной комиссии по противодействию терроризму и экстремизму строится на основе программы, решений антитеррористической комиссии Алтайского края, плана работы на год и выполнении принятых решений межведомственной комиссией района.

В ходе выполнения Программы, решений антитеррористической комиссии Алтайского края решений районной комиссии проделана следующая  работа:

- утверждено «Положение о межведомственной комиссии Смоленского района Алтайского края по противодействию терроризму и экстремизму», Постановлением Администрации района от 14.11.2014г. № 1205;

- определены объекты подлежащие антитеррористической защите это ГРС, Смоленский РЭС, мост через реку Катунь, средние школы № 1, 2, КГБУЗ «Смоленская ЦРБ», ООО Родники Алтая – Белокурихинский водозабор.

На всех объектах, подлежащих антитеррористической защите имеются антитеррористические паспорта. Паспорта антитеррористической защиты разработаны на все общеобразовательные учреждения района.

Согласован и утвержден «Паспорт Безопасности Смоленского района» и паспорта территорий населенных пунктов.

Разработаны и отправлены в Администрации сельсоветов, учреждения и организации памятки по противодействию терроризму: - «Персоналу объекта», «Памятка населению», памятки «Как противодействовать терроризму», «Как действовать в случае обнаружения взрывных устройств».

На заседаниях комиссии рассмотрены вопросы и приняты решения:

1. О выделении транспортных средств, мест размещения для населения  при проведении эвакуации.

2. О мерах по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности праздничных мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда и годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

3. О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации.

4. О профилактике террористических угроз и дополнительных мерах по антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей в период проведения Культурно-спортивного праздника имени М.С. Евдокимова.

5. О ходе реализации решений АТК Алтайского края  «О профилактике террористических угроз и мерах по обеспечению безопасности учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта».

6. О состоянии работы по реализации требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), мест массового пребывания людей. О мерах по обеспечению безопасности подготовки и проведения Дня знаний.

7. О дополнительных предупредительно-профилактических мерах, направленных на обеспечение безопасности массовых мероприятий в период новогодних и рождественских праздников.

8. Об итогах деятельности межведомственной комиссии по противодействию терроризму и экстремизму Смоленского района в 2016 году и плане работы на 2017 год.

В2016 г. совместно с отделом полиции проведены проверки всех объектов подлежащих антитеррористической защите.

 

Оценка эффективности муниципальной программы «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма в Смоленском районе Алтайского края на 2016-2020 годы» за 2016 год

 

Оценка степени достижения, цели значений индикаторов МП – 75 %.

 

№ п/п

Индикативный показатель

факт

план

Оценка значения индикатора, S

1

Число муниципальных служащих, прошедших повышение квалификации по вопросам противодействия терроризму и идеологии экстремизма, реализации этнокультурной и миграционной политики.

0

1

0

2

Число тематических семинаров-совещаний по вопросам противодействия терроризму и идеологии экстремизма, межнациональной конфликтности и незаконной миграции, с участием членов межведомственной комиссии по противодействию терроризму и экстремизму Смоленского района, участвовавших в указанных совещаниях в рамках своей компетенции.

1

1

100

3

Число специалистов, работников образования и культуры района, принявших участие в семинарах, тренингах по современным формам работы с молодежью по профилактике терроризма и идеологии экстремизма.

1

1

100

4

Число информационных сообщений (публикаций, заметок, статей, в том числе на официальном сайте Администрации района) с целью информирования населения о мерах, принимаемых территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления Смоленского района Алтайского края в сфере противодействия терроризму и идеологии экстремизма

10

10

100

 

Оценка степени финансирования МП – 100%.

Показатель

факт

план

Уровень финансирования реализации мероприятий МП

Объем финансовых ресурсов

3,0

3,0

100

 

Оценка степени реализации мероприятий МП – 100%.

 

Мероприятия

Достижение результата, R

1

Распространение среди читателей библиотек информационных материалов, содействующих повышению уровня толерантного сознания молодежи

1

2

Организация работы учреждений образования и культуры по формированию в сознании молодых людей идеи личной и коллективной обязанности уважать права человека и нетерпимости к любым проявлениям экстремизма

1

3

Комплексные проверки потенциально опасных объектов и объектов, подлежащих антитеррористической защите, на предмет профилактики террористических актов и техногенных аварий на них

1

4

Проведение учений и тренировок на объектах культуры, спорта и образования по отработке действий при угрозе совершения террористического акта или ЧС

1

5

Корректировка паспортов безопасности объектов с массовым пребыванием людей

1

6

Уточнение перечня заброшенных зданий и помещений, расположенных на территории сельских поселений. Своевременное информирование правоохранительных органов о фактах нахождения (проживания) на указанных объектах подозрительных лиц, предметов и вещей

1

7

Выявление лиц, сдающих жилые помещения в наем, и фактов проживания в жилых помещениях без регистрации

1

8

Организация и проведение профилактической работы среди учащихся общеобразовательных школ с целью разъяснения ответственности за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов и распространение экстремистских материалов

1

9

Проведение ежегодного районного военно – спортивного конкурса "А ну-ка, парни", проведение "районного фестиваля команд КВН", проведение акции «Бессмертный полк», участие в конкурсе «Волонтер года» т.д.

1

10

Профилактика экстремистской деятельности в молодежной среде путем проведения информационно-профилактической работы:

- проведение бесед, уроков мужества в день солидарности в борьбе с терроризмом: "Минута молчания - тебе Беслан";

- проведение мероприятий, посвященных Дню народного единства (классные часы, беседы)

1

11

Организация и проведение встреч с педагогическими коллективами учебных заведений района на предмет выявления лиц и групп, склонных к распространению экстремизма и национализма

1

12

Изготовление печатной продукции: листовок, плакатов, брошюр, календарей антитеррористической направленности

1

 

Комплексная оценка эффективности реализации МП – 91.6 %.

Уровень эффективности – высокий.

 

 

Дата создания материала: 04-05-2017. История изменений

Памятник_А.П._СоболевуФестиваль «Дети страны против войны»
Администрация
Смоленского района
Алтайского края
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *